CONSIGLI DI CUCINA DI LEONARDO
DA VINCI.
Marzapane.
Il marzapane realizzato appositamente per me ,per le mie
piccole sculture,dalle suore della Santa Corona,è fatto con mandorle,miele e
albume d’uova,ma le dosi le conoscono solo loro,e viene poi cotto in forno per
il tempo stabilito dalla madre superiora. Ho tristemente notato che il mio Sire Ludovico e la sua Corte si sono mangiati
le mie sculture fino all’ultima briciola,perciò adesso,se voglio che le
mie opere sopravvivano,sarò costretto a
trovare un altro materiale,meno gradito ai loro palati. Ho pensato al
biancomangiare,se solo riuscissi a farlo essere un poco più solido,magari con qualcosa
che lo renda amaro,e dunque meno appetibile. purtroppo però
Fazio Cardano ,sottoponendo ,sottoponendo la mia ricetta alla sua
attenta analisi,mi ha garantito che la
superficie esterna del mio biancomangiare,potrebbe produrre,dopo un certo
periodo,una muffetta verde e densa che rischierebbe di offuscare la finezza
delle mie sculture. Il marzapane non ha mai causato un simile inconveniente o
almeno non ne ha mai avuto il tempo.
(continua)
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