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giovedì 5 maggio 2016

E se andassimo in Liguria? certamente un piatto col pesto,ma quale?





Ingredienti per la pasta
 
 Bavette   350 g
Fagiolini  200 g
Patate       250 g
Olio d'oliva extravergine 30 g
Per il pesto alla genovese
  Aglio 2 spicchi
  Sale marino grosso 1 pizzico
  Olio extravergine 100 ml
  Basilico foglie 50 g
  Pecorino grattuggiato 30 g
  Pinoli  15 g
  Parmigiano reggiano grattugiato 70 g
                                                           *°*°*°*°*
 Per preparare le bavette,ma vanno bene anche gli spaghetti sottili, al pesto,
 patate e fagiolini, iniziate dal pesto. Per preparare il pesto alla genovese,
ricordatevi che le foglie di basilico non vanno lavate sotto il getto di acqua
 ma pulite con un panno morbido oppure possono essere messe in una ciotola d’acqua fredda e sciacquate delicatamente. Ponete quindi l’aglio sbucciato
 nel mortaio insieme a qualche grano di sale grosso. Cominciate a pestare e
quando l’aglio sarà ridotto in crema aggiungete le foglie di basilico insieme
ad un pizzico di sale grosso . Schiacciate, quindi, il basilico contro le pareti
del mortaio ruotando il pestello da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio in senso contrario (da destra verso sinistra) e continuate così
 fino a quando dalle foglie di basilico non uscirà un liquido verde brillante.
A questo punto aggiungete i pinoli  e ricominciate a pestare per ridurre in
 crema.
Aggiungete i formaggi un po' alla volta  che andranno a rendere ancora
più cremosa la salsa e per ultimo unite l'olio di oliva extravergine che
andrà versato a filo, mescolando continuamente con il pestello. Amalgamate
bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea e tenete da parte.
Lavate le patate per togliere la terra, quindi pelatele con un pelapatate

 e tagliatele a cubetti oppure a fette (rondelle) che comunque vanno
 lessate  nell'acqua della pasta ...   , poi lavate i fagiolini,spuntateli e
 una volta cotti  in acqua bollente salata (dovranno essere cotti ma
non  sfaldati) scolateli bene tenendo da  parte dell'acqua di cottura
che  servirà in seguito .In un altro tegame avete fatto cuocere al
dente in abbondante acqua salata le bavette , quindi  mettete in
una padella ampia  un po’di acqua di cottura della pasta e delle
patate  per rendere  più cremoso il tutto,un po' di quella dei
fagiolini e stemperate il tutto ,aggiungete i fagiolini con le patate
e mescolate delicatamente;subito dopo aggiungete le bavette già
scolate al dente  e accendete il fuoco  per saltare pochi istanti la
 pasta mescolando accuratamente per amalgamare  gli ingredienti .
 Impiattate e servite le vostre bavette al pesto, patate e  fagiolini ,
guarnendo i piatti con  foglie di basilico.


















































































































































































































































































































































































































































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