- Ingredienti per la pasta
- Fagiolini 200 g
- Patate 250 g
- Olio d'oliva extravergine 30 g
- Per il pesto alla genovese
- Aglio 2 spicchi
- Sale marino grosso 1 pizzico
- Olio extravergine 100 ml
- Basilico foglie 50 g
- Pecorino grattuggiato 30 g
- Pinoli 15 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 70 g
Per preparare le bavette,ma vanno bene anche gli spaghetti sottili, al pesto,
patate e fagiolini, iniziate dal pesto. Per preparare il pesto alla genovese,
ricordatevi che le foglie di basilico non vanno lavate sotto il getto di acqua
ma pulite con un panno morbido oppure possono essere messe in una ciotola d’acqua fredda e sciacquate delicatamente. Ponete quindi l’aglio sbucciato
nel mortaio insieme a qualche grano di sale grosso. Cominciate a pestare e
quando l’aglio sarà ridotto in crema aggiungete le foglie di basilico insieme
ad un pizzico di sale grosso . Schiacciate, quindi, il basilico contro le pareti
del mortaio ruotando il pestello da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio in senso contrario (da destra verso sinistra) e continuate così
fino a quando dalle foglie di basilico non uscirà un liquido verde brillante.
A questo punto aggiungete i pinoli e ricominciate a pestare per ridurre in
crema.
Aggiungete i formaggi un po' alla volta che andranno a rendere ancora
più cremosa la salsa e per ultimo unite l'olio di oliva extravergine che
andrà versato a filo, mescolando continuamente con il pestello. Amalgamate
bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea e tenete da parte.
Lavate le patate per togliere la terra, quindi pelatele con un pelapatate
e tagliatele a cubetti oppure a fette (rondelle) che comunque vanno
lessate nell'acqua della pasta ... , poi lavate i fagiolini,spuntateli e
una volta cotti in acqua bollente salata (dovranno essere cotti ma
non sfaldati) scolateli bene tenendo da parte dell'acqua di cottura
che servirà in seguito .In un altro tegame avete fatto cuocere al
dente in abbondante acqua salata le bavette , quindi mettete in
una padella ampia un po’di acqua di cottura della pasta e delle
patate per rendere più cremoso il tutto,un po' di quella dei
fagiolini e stemperate il tutto ,aggiungete i fagiolini con le patate
e mescolate delicatamente;subito dopo aggiungete le bavette già
scolate al dente e accendete il fuoco per saltare pochi istanti la
pasta mescolando accuratamente per amalgamare gli ingredienti .
Impiattate e servite le vostre bavette al pesto, patate e fagiolini ,
guarnendo i piatti con foglie di basilico.
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